Gut 250g Chillies eingekauft und heute früh hab ich Zeit zum Gelee machen :-) ...
Schoten waschen ...
Chillies entkernen - vorher unbedingt Handschuhe anziehen!
Chillies geschnitten in den Mixer geben ...
Chillies mit je 2 Esslöffeln Wasser und Apfelessig pürieren ... oder auch mit einem Pürierstab zerkleinern:
Achtung sehr scharfe Dämpfe!
Das Püree mit 250g Gelierzucker und dem Rest vom Apfelessig in den Topf füllen -
immer noch sehr scharfe Dämpfe:
Dunstabzug anstellen und eventuell Außentür öffnen ...
3 Minuten sprudelnd kochen - NICHT tief einatmen!
Gelee in Gläser abfüllen ..
Ohne Schutz geht gar nichts ... vorher/nachher Handschuhe
Und nochmal zum Mitschreiben :-)
250g Chilli
250g Gelierzucker 2:1
90ml Apfelessig
2 Esslöffel Wasser
Chillies entkernen und klein schneiden, pürieren und ca 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit dem Zucker und dem Essig im Topf sprudeln 3 Minuten aufkochen.
Abfüllen.
Chilli-Gelee essen wir zu kaltem Braten und Aufschnitt, als Würzmittel in Eintöpfen, Suppen und Soßen ...
Uiii..eine scharfe Sache:-))
AntwortenLöschenLG Sonja
SCHARF! Im wahrsten Sinn des Wortes.
AntwortenLöschenWird auf jeden Fall ausprobiert werden ...
Tausend Grüsse
Barbara
Na das ist doch mal `ne heiße Nummer!! Liebe Grüße, Tina
AntwortenLöschenKlasse Fotos von den Chilies ganz oben :))
AntwortenLöschen...und bei deiner Beschreibung kommen mir fast die Tränen in die Augen ;) *uuiiih* Damit muss man sparsam würzen!
LG Andrea
Mhhh, ich mag Chilli sehr gerne. Danke fürs Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse, Brigitte
Klasse Fotos von den Chillis.
AntwortenLöschenAnsonsten lasse ich euch den Vortritt und wünsche guten Appetit.
Liebe Grüße
Chrissi
mmmhhh...ich liebe Chili...das ist eine tolle Idee...Danke für das Rezept
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Patricia
Sehr interessant ;) Auf so etwas wäre ich nie gekommen *gg*
AntwortenLöschenAuch deine schönen Tücher bewundere ich immer wieder, die schönen Fotos ebenso und entschuldige mich, dass ich eine ganze Zeit das Vorbeischauen etwas vernachlässigt habe...
Sei ganz lieb gegrüßt - Sunsy
Ich werde das rezept ausprobieren, und zwar dann wenn kinderfreie zone ist, das ist sehr spannend und ich liebe scharf. Gruss Lea
AntwortenLöschen