Donnerstag, 3. November 2011

Chilli-Gelee

Gut 250g Chillies eingekauft und heute früh hab ich Zeit zum Gelee machen :-) ...
 Schoten waschen ...
Chillies entkernen - vorher unbedingt  Handschuhe anziehen!
Chillies geschnitten in den Mixer geben ... 
Chillies mit je 2 Esslöffeln Wasser und Apfelessig pürieren ... oder auch mit einem Pürierstab zerkleinern: 
Achtung sehr scharfe Dämpfe!
Das Püree mit 250g Gelierzucker und dem Rest vom Apfelessig in den Topf füllen - 
immer noch sehr scharfe Dämpfe: 
Dunstabzug anstellen und eventuell Außentür öffnen ...
3 Minuten sprudelnd kochen - NICHT tief einatmen!
Gelee in Gläser abfüllen ..
Ohne Schutz geht gar nichts ... vorher/nachher Handschuhe

Und nochmal zum Mitschreiben :-)

250g Chilli
250g Gelierzucker 2:1
90ml Apfelessig
2 Esslöffel Wasser

Chillies entkernen und klein schneiden, pürieren und ca 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit dem Zucker und dem Essig im Topf sprudeln 3 Minuten aufkochen.
Abfüllen.
Chilli-Gelee essen wir zu kaltem Braten und Aufschnitt, als Würzmittel in Eintöpfen, Suppen und Soßen ... 

9 Kommentare:

  1. SCHARF! Im wahrsten Sinn des Wortes.
    Wird auf jeden Fall ausprobiert werden ...
    Tausend Grüsse
    Barbara

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  2. Na das ist doch mal `ne heiße Nummer!! Liebe Grüße, Tina

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  3. Klasse Fotos von den Chilies ganz oben :))

    ...und bei deiner Beschreibung kommen mir fast die Tränen in die Augen ;) *uuiiih* Damit muss man sparsam würzen!

    LG Andrea

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  4. Mhhh, ich mag Chilli sehr gerne. Danke fürs Rezept.

    Liebe Grüsse, Brigitte

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  5. Klasse Fotos von den Chillis.
    Ansonsten lasse ich euch den Vortritt und wünsche guten Appetit.

    Liebe Grüße
    Chrissi

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  6. mmmhhh...ich liebe Chili...das ist eine tolle Idee...Danke für das Rezept
    Liebe Grüsse
    Patricia

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  7. Sehr interessant ;) Auf so etwas wäre ich nie gekommen *gg*

    Auch deine schönen Tücher bewundere ich immer wieder, die schönen Fotos ebenso und entschuldige mich, dass ich eine ganze Zeit das Vorbeischauen etwas vernachlässigt habe...

    Sei ganz lieb gegrüßt - Sunsy

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  8. Ich werde das rezept ausprobieren, und zwar dann wenn kinderfreie zone ist, das ist sehr spannend und ich liebe scharf. Gruss Lea

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Schön dich zu lesen!

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