Sonntag, 8. Juni 2014

Immer mal wieder ...

... Sonntags :) ... kleine und große Freuden ...


Eierlikörkuchen
Backofen auf 150° Grad - Ober- und Unterhitze -  vorheizen
Zutaten:
5 Eier
2 Vanillinzucker, 1 Prise Salz
1 Päckchen Puderzucker(250g)
 -------
Zutaten hellcremig-schaumig schlagen (das dauert ein wenig)

1/4 l Sonnenblumenöl
1/4 l Eierlikör
-------
unter ständigen Rühren zufließen lassen und gut unterrühren

125g Stärkemehl
125g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
-------
mischen und esslöffelweise unter die Schaummasse heben

den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgeschlagene Guglhupfform füllen und 1 1/4 Stunde  auf mittlerer Schiene abbacken - kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren .). ...

4 Kommentare:

  1. Mhhhh, das klingt gut und mein Mittagskaffee wäre schon bereit. Nur eben, der Duft kommt noch nicht über das grosse WWW!

    LG, Brigitte

    AntwortenLöschen
  2. Immer diese Verführungen. :)

    LG Chrissi

    AntwortenLöschen
  3. Du schreibst 1 Päckchen Puderzucker ? Wieviel gr. soll das denn sein ?
    Danke
    Un saludo
    Manuela

    AntwortenLöschen

Schön dich zu lesen!

Neue DSGVO
Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Daher weise ich jetzt schon darauf hin, das ihr euch mit dem absenden eures Kommentars einverstanden erklärt, das eure Daten eventuell unabsichtlich abgespeichert und weiterverarbeitet werden.
Direktlinks die zu unbekannten Seiten und ohne eine erkennbare URL-Adresse führen werden aus Sicherheitsgründen umgehend gelöscht. In diesem Fall betrifft es den ganze Kommentar,da es mir nicht möglich ist nur Teile des Kommentars zu erhalten.