... Sonntags :) ... kleine und große Freuden ...
Eierlikörkuchen
Backofen auf 150° Grad - Ober- und Unterhitze - vorheizen
Zutaten:
5 Eier
2 Vanillinzucker, 1 Prise Salz
1 Päckchen Puderzucker(250g)
-------
Zutaten hellcremig-schaumig schlagen (das dauert ein wenig)
1/4 l Sonnenblumenöl
1/4 l Eierlikör
-------
unter ständigen Rühren zufließen lassen und gut unterrühren
125g Stärkemehl
125g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
-------
mischen und esslöffelweise unter die Schaummasse heben
den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgeschlagene Guglhupfform füllen und 1 1/4 Stunde auf mittlerer Schiene abbacken - kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren .). ...
Eierlikörkuchen
Backofen auf 150° Grad - Ober- und Unterhitze - vorheizen
Zutaten:
5 Eier
2 Vanillinzucker, 1 Prise Salz
1 Päckchen Puderzucker(250g)
-------
Zutaten hellcremig-schaumig schlagen (das dauert ein wenig)
1/4 l Sonnenblumenöl
1/4 l Eierlikör
-------
unter ständigen Rühren zufließen lassen und gut unterrühren
125g Stärkemehl
125g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
-------
mischen und esslöffelweise unter die Schaummasse heben
den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgeschlagene Guglhupfform füllen und 1 1/4 Stunde auf mittlerer Schiene abbacken - kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren .). ...
Mhhhh, das klingt gut und mein Mittagskaffee wäre schon bereit. Nur eben, der Duft kommt noch nicht über das grosse WWW!
AntwortenLöschenLG, Brigitte
Immer diese Verführungen. :)
AntwortenLöschenLG Chrissi
Du schreibst 1 Päckchen Puderzucker ? Wieviel gr. soll das denn sein ?
AntwortenLöschenDanke
Un saludo
Manuela
Ein Päckchen hat 250g :)
LöschenLG Gwen