Dienstag, 27. Mai 2025

Erstens kommt es anders ...

... und so bin ich schon superfrüh im Jahr am Marmelade kochen gewesen. Aber von vorne: Montag - ein Einkauf bei meinem Lieblingsdiscounter - dort zufällig eine Lebensmittelrettertüte erstanden mit 2 kg Erdbeeren ‼️❤️.

Obwohl die Ware (wahrscheinlich) vom Samstag war, war ich echt erstaunt - die Erdbeeren sahen überwiegend genau passend reif für Marmelade aus. Also runter zum Vorrat - ja, Gelierzucker stand da noch. Rhabarber - 4 Stangen - lagen noch im Kühlschrank. Daher Beeren und die Stangen saubergemacht - Stangenmenge hälftig abgewogen und die erste Portion mit dem Gelierzucker pürriert und ca. 4 Stunden in Ruhe gelassen - die Zwischenzeit genutzt um den Rest Erdbeeren, Rhabarber und eine paar Äpfel entsaftet. Gestern noch das Marmeladepüree gekocht - 7 Gläser à 180g abgefüllt. Heute - dann den Saft für Gelee - auch 7 Gläser - allerdings nur 4 à 180g die restlichen Gläser sind kleiner.

***

1 Kommentar:

Schön dich zu lesen!

Neue DSGVO
Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Daher weise ich jetzt schon darauf hin, das ihr euch mit dem absenden eures Kommentars einverstanden erklärt, das eure Daten eventuell unabsichtlich abgespeichert und weiterverarbeitet werden.
Direktlinks die zu unbekannten Seiten und ohne eine erkennbare URL-Adresse führen werden aus Sicherheitsgründen umgehend gelöscht. In diesem Fall betrifft es den ganze Kommentar,da es mir nicht möglich ist nur Teile des Kommentars zu erhalten.