... getestet mit der halben Menge Zutaten (ergibt 6 Stücke) ...
... das Rezept habe ich in ein Werbeprospekt entdeckt ...
... eine passende Auflauf- Form war schnell zur Hand ...
... der Auflauf ist lecker! ...
... Er schmeckt ein bisschen wie Käsekuchen :-) ...
... Ich vermute mit Vanillesauce ist der Auflauf auch lecker ...
... beim nächsten Mal werde ich das ausprobieren ...
Backofen vorheizen auf 180°C (Umluft).
1. 250g Apfelscheiben, in Butter anschmoren und fast gar dämpfen
2. Krokant aus: 2 EL Butter - 2 EL Haferflocken - 1 EL gem. Mandeln/Nüsse - 1EL Zucker und 1 TL Zimt - 1 EL Honig herstellen = Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen und die restlichen Zutaten unterrühren.
3. Teig aus: 250g Quark - 2 Eigelb - 80g Grieß - ca. 50g Zucker - 1 TL Backpulver: alle Zutaten gut verrühren - 2 Eischnee unterheben.
Die Apfelscheiben mit der Butter in eine Auflaufform geben, den Teig darauf verteilen; Krokant darüber.
Im Backofen mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe) - der Auflauf schmeckt warm super und soll kalt auch lecker sein ...
... das Rezept habe ich in ein Werbeprospekt entdeckt ...
... der Auflauf ist lecker! ...
... Er schmeckt ein bisschen wie Käsekuchen :-) ...
... Ich vermute mit Vanillesauce ist der Auflauf auch lecker ...
... beim nächsten Mal werde ich das ausprobieren ...
Backofen vorheizen auf 180°C (Umluft).
1. 250g Apfelscheiben, in Butter anschmoren und fast gar dämpfen
2. Krokant aus: 2 EL Butter - 2 EL Haferflocken - 1 EL gem. Mandeln/Nüsse - 1EL Zucker und 1 TL Zimt - 1 EL Honig herstellen = Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen und die restlichen Zutaten unterrühren.
3. Teig aus: 250g Quark - 2 Eigelb - 80g Grieß - ca. 50g Zucker - 1 TL Backpulver: alle Zutaten gut verrühren - 2 Eischnee unterheben.
Die Apfelscheiben mit der Butter in eine Auflaufform geben, den Teig darauf verteilen; Krokant darüber.
Im Backofen mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe) - der Auflauf schmeckt warm super und soll kalt auch lecker sein ...
hmmmmmmmmmmmmmm lecker,das muß man ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Hannelore
Hmmmm! Das klingt lecker. Werde ich gleich nächste Woche testen. Danke für das posten.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ulrike
Leckermäulchen! :)
AntwortenLöschenUnd ob das Vanillesoße zu passt.
LG Chrissi
Mhhhhh - da darfst du keine Kalorien zählen. Aber schliesslich darf man sich doch auch etwas gönnen :-).
AntwortenLöschenLG, Brigitte
MMMMMMmmmmmmhhh.....da läuft mir ja das Wasser im Munde zusammen .
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Manuela
Gott sei Dank sind meine in die Jahre gekommenen Sommerkleider weit genug...( Frage: habe ich alle Zutaten im Haus?).
AntwortenLöschenLG Angela
Auwarte das hört sich s..lecker an! Ich denke ich habe alles da und es ist gerade noch halbwegs kühl draussen, so dass sich die Luft in der Wohnung danach noch abkühlen könnt. Doch ob mein Schatz, wenn er von der Arbeit kommt noch was abbekommt?! Hm vielleicht, vielleicht auch nicht und dann lieg ich hier mit Bauchweh... (schmunzel)
AntwortenLöschenDanke für dieses lecker Rezept!
LG lykka