... probiere ich ja Neues aus :). ...
... Heute habe ich einen "figurfreundlichen Kuchen" ausprobiert, der gerne öfters auf den Tisch kommen darf. ...
... Der Kuchen schmeckt uns richtig gut. ...
Eine gefettete, mit Mehl ausgeschlagene Gugelhupfform / 25cm Kasten oder Ring geht auch.
Den Backofen (Umluft) auf 170°vorheizen, backen auf der mitteleren Schiene - 40 Minuten ohne und 20 Minuten mit Alufolie drüber. Abkühlen lassen vorm Stürzen. ...
Was ich gebraucht habe:
5 Eier Gr. L, getrennt / Eiklar mit etwas Salz steif schlagen
50g Butter
50ml Rapsöl
80g Erythrit/Xylit oder andere Süße
250g Quark 20%
Abrieb einer Zitrone oder 1 TL Zitronenzucker, geht auch: Zitronenaroma
Vanillemark / gem. Vanille / Vanillearoma nach Geschmack
200g gem. Mandeln
30g Kokosmehl
1/2 Backpulver
50g Zartbitterschoki (72%) geschmolzen
Alle Zutaten nacheinander verrühren:
Butter mit Zucker, ÖL, Eigelb, Quark, Zitrone, Vanille.
Dann Mandeln und Kokosmehl mit Backpulver unterrühren.
Eischnee unterziehen.
Teig halbieren - unter die eine Hälfte die geschmolzene Schoki ziehen. Hellen Teig in die Form füllen, den Dunklen obenauf. Mit einer Gabel vorsichtig den Teig marmorieren.
... Heute habe ich einen "figurfreundlichen Kuchen" ausprobiert, der gerne öfters auf den Tisch kommen darf. ...
... Der Kuchen schmeckt uns richtig gut. ...
Eine gefettete, mit Mehl ausgeschlagene Gugelhupfform / 25cm Kasten oder Ring geht auch.
Den Backofen (Umluft) auf 170°vorheizen, backen auf der mitteleren Schiene - 40 Minuten ohne und 20 Minuten mit Alufolie drüber. Abkühlen lassen vorm Stürzen. ...
Was ich gebraucht habe:
5 Eier Gr. L, getrennt / Eiklar mit etwas Salz steif schlagen
50g Butter
50ml Rapsöl
80g Erythrit/Xylit oder andere Süße
250g Quark 20%
Abrieb einer Zitrone oder 1 TL Zitronenzucker, geht auch: Zitronenaroma
Vanillemark / gem. Vanille / Vanillearoma nach Geschmack
200g gem. Mandeln
30g Kokosmehl
1/2 Backpulver
50g Zartbitterschoki (72%) geschmolzen
Alle Zutaten nacheinander verrühren:
Butter mit Zucker, ÖL, Eigelb, Quark, Zitrone, Vanille.
Dann Mandeln und Kokosmehl mit Backpulver unterrühren.
Eischnee unterziehen.
Teig halbieren - unter die eine Hälfte die geschmolzene Schoki ziehen. Hellen Teig in die Form füllen, den Dunklen obenauf. Mit einer Gabel vorsichtig den Teig marmorieren.
Lecker!
AntwortenLöschenLG Chrissi