***
Samstag am späten Nachmittag noch ***fix einen Brötchenteig zusammengerührt und zur Zubettgehzeit bis heute früh im Kühlschrank kalt gestellt. Das Backen vorhin ging fix :))).
***
Ostersonntag und frische Brötchen! Lecker.😍Meine Teigmenge:
ca. 350 ml Wasser
1,5 TL Salz
1 Trockenhefe oder 1/2 Würfel
500g Dinkelmehl (geht auch halbe halbe mit Vollkornmehl mischen) - der Teig ist klebrig!
Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.*** Heute Früh: Teig mit Mehl bestäuben, mit einem Teigschaber passend Stücke aus dem Teig stechen, mit bemehlten Händen flugs die Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech plazieren und dann den Backofen vorheizen 200° Umluft. Ca. 25 Minuten abbacken, abglänzen mit verdünnter Milch.
Super...ich habe eine halbe Stunde beim Bäcker in der Schlange verbracht...;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Augusta