Sonntag, 12. April 2020

Schöne Ostern euch allen!

Ostern feiern wird dieses Jahr etwas anders - wir versuchen es uns schön zu machen.💗
 ***
Samstag am späten Nachmittag noch ***fix einen Brötchenteig zusammengerührt und zur Zubettgehzeit bis heute früh im Kühlschrank kalt gestellt. Das Backen vorhin ging fix :))).
 ***
Ostersonntag und frische Brötchen! Lecker.😍
Meine Teigmenge:
ca. 350 ml Wasser
1,5 TL Salz
1 Trockenhefe oder 1/2 Würfel
500g Dinkelmehl (geht auch halbe halbe mit Vollkornmehl mischen) - der Teig ist klebrig!

Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.*** Heute Früh: Teig mit Mehl bestäuben, mit einem Teigschaber passend Stücke aus dem Teig stechen, mit bemehlten Händen flugs die Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech plazieren und dann den Backofen vorheizen 200° Umluft. Ca. 25 Minuten abbacken, abglänzen mit verdünnter Milch.

1 Kommentar:

  1. Super...ich habe eine halbe Stunde beim Bäcker in der Schlange verbracht...;)

    Liebe Grüße
    Augusta

    AntwortenLöschen

Schön dich zu lesen!

Neue DSGVO
Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Daher weise ich jetzt schon darauf hin, das ihr euch mit dem absenden eures Kommentars einverstanden erklärt, das eure Daten eventuell unabsichtlich abgespeichert und weiterverarbeitet werden.
Direktlinks die zu unbekannten Seiten und ohne eine erkennbare URL-Adresse führen werden aus Sicherheitsgründen umgehend gelöscht. In diesem Fall betrifft es den ganze Kommentar,da es mir nicht möglich ist nur Teile des Kommentars zu erhalten.