... und so bin ich schon superfrüh im Jahr am Marmelade kochen gewesen. Aber von vorne: Montag - ein Einkauf bei meinem Lieblingsdiscounter - dort zufällig eine Lebensmittelrettertüte erstanden mit 2 kg Erdbeeren ‼️❤️.
Obwohl die Ware (wahrscheinlich) vom Samstag war, war ich echt erstaunt - die Erdbeeren sahen überwiegend genau passend reif für Marmelade aus. Also runter zum Vorrat - ja, Gelierzucker stand da noch. Rhabarber - 4 Stangen - lagen noch im Kühlschrank. Daher Beeren und die Stangen saubergemacht - Stangenmenge hälftig abgewogen und die erste Portion mit dem Gelierzucker pürriert und ca. 4 Stunden in Ruhe gelassen - die Zwischenzeit genutzt um den Rest Erdbeeren, Rhabarber und eine paar Äpfel entsaftet. Gestern noch das Marmeladepüree gekocht - 7 Gläser à 180g abgefüllt. Heute - dann den Saft für Gelee - auch 7 Gläser - allerdings nur 4 à 180g die restlichen Gläser sind kleiner.***
Lecker! Hast du einen schönen Vorrat.
AntwortenLöschenLG Chrissi