Gesehen in einem Blog und vorhin nach dem angegebenen Rezept gebacken - sehr lecker, sehr leicht und mit Sicherheit nicht das letzte Mal gebacken!
Zutaten, die ich im Hause hatte :)
500g Dinkelmehl 630
1 Pck. Trockenhefe
220 ml Wasser oder Milch
1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Vanille
100g Butter
1 Ei
Nachtrag: ich habe Milch und Wasser zur Hälfte verwendet.
Kneten, gehen lassen, kneten, formen, gehen lassen und abbacken bei 180 Grad ca. 20 Minuten - ich hab die Brötchen kurz vor Ende mit etwas Milchwasser bestrichen.
Zutaten, die ich im Hause hatte :)
500g Dinkelmehl 630
1 Pck. Trockenhefe
220 ml Wasser oder Milch
1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Vanille
100g Butter
1 Ei
Nachtrag: ich habe Milch und Wasser zur Hälfte verwendet.
Kneten, gehen lassen, kneten, formen, gehen lassen und abbacken bei 180 Grad ca. 20 Minuten - ich hab die Brötchen kurz vor Ende mit etwas Milchwasser bestrichen.
Mmmmmh..die Brötchen sehen lecker aus,die muss ich unbedingt auch mal machen.Danke für das Rezept;-)
AntwortenLöschenLG Sonja
Sehen lecker aus!
AntwortenLöschenHast du den Teig mit Milch oder mit Wasser geknetet?
Liebe Grüße
Andrea