... zubereitet. Der Holunder blühte überreich und die Dolden dufteten intensiv. ...
... Ca. 30 Blütendolden vor dem angekündigten Gewitter geerntet, vom Getier befreit, in das Glas gelegt und mit abgekühlten, lauwarmen Zucker-Zitronensäurewasser aufgefüllt.
Mehrere Zitronen geschält (Bio war aus), in Scheiben geschnitten und oben auf die Dolden gelegt, dann das Glas bis zum Rand aufgefüllt.
Das Glas 4 Tage dunkel stehen gelassen, gelegentlich den Inhalt mit einem Kochlöffel bewegt.
... Ca. 30 Blütendolden vor dem angekündigten Gewitter geerntet, vom Getier befreit, in das Glas gelegt und mit abgekühlten, lauwarmen Zucker-Zitronensäurewasser aufgefüllt.
Mehrere Zitronen geschält (Bio war aus), in Scheiben geschnitten und oben auf die Dolden gelegt, dann das Glas bis zum Rand aufgefüllt.
Das Glas 4 Tage dunkel stehen gelassen, gelegentlich den Inhalt mit einem Kochlöffel bewegt.
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Abfülltag. Der Sirup duftet unbeschreiblich - ich hatte nicht genug Flaschen -
ein Marmeladenglas wurde auch noch voll.
Einfach und ohne
Blütenkochen *** Das ist mein Lieblingsrezept 😃
3 Liter Wasser aufkochen und 2,5 kg Zucker darin
auflösen.
45 g Zitronensäure dazu rühren.
Abkühlen lassen.
Etwa 20 voll aufgeblühte Holunderblüten-Dolden (oder
mehr).
Die dicken Stiele abschneiden.
Blüten in ein großes Gefäß geben.
3 bis 4 Bio-Zitronen mit der Schale in Scheiben
schneiden und darauf legen.
Nun das handwarme Zuckerwasser darüber gießen.
Das Ganze sollte nun 4 bis 5 Tage lang ziehen. Dann
wird es einfach abfiltriert und in Flaschen gefüllt.
Die Flaschen halten sich kühl und dunkel stehend
einige Monate. ...
Ui! Da ist aber ne Menge Zucker drin!
AntwortenLöschenAber das wird ja dann verdünnt. :)
LG Chrissi
Das hört sich toll an und ist bestimmt ein auch ein prima Geschenk aus der Küche!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüsse von Augusta