... Dieses Jahr fehlt für mich etwas die Adventsstimmung und auch der Duft frischgebackener Kekse hat sie nicht hervor gezaubert. ...
... Diese hellen Kekse werde ich noch einmal backen, damit über die Feiertage etwas zum Knabbern da ist. ...
Zutaten für ca. 30 Cookies - vorgeheizter Ofen- bei 190 °C ca. 10-12 Minuten
... Super lecker sind die Schokimakronen. Auch das ist ein "Ganzjahreskeks". ...
Auf der kleinen Wunschliste stehen noch Haferflockenkekse, Schokobrownies und Mürbeteig Ribiselwürfel.
Aber jetzt das Rezept für ca. 40 Schokimakronen - 150 Grad ca. 20 Min. backen.
Eigelb mit 150 g Puderzucker, Milch und Zimt schaumig rühren. Eiweiße sehr steif schlagen. Zusammen mit den Haselnüssen, Schokolade und Mehl unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt 1/2 Std. kalt stellen.
Restlichen Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Kekse formen (Teig ist klebrig!) wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit etwas Abstand setzen.
* Rezepte gesehen auf Pinterest und auf Chefkoch
Italienische Kekse - mürbe |
Zutaten für ca. 30 Cookies - vorgeheizter Ofen- bei 190 °C ca. 10-12 Minuten
- 200 g helles Mehl
- 120 g Zucker
- 170 g gemahlene Mandeln
- 80 ml Olivenöl
- 2 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- Abrieb von 2 mittelgroßen Bio-Zitronen oder auch ger. Zitronenschale kaufen
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- eine Prise Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt / gem. Vanille
- Puderzucker zum Wälzen
... Super lecker sind die Schokimakronen. Auch das ist ein "Ganzjahreskeks". ...
Auf der kleinen Wunschliste stehen noch Haferflockenkekse, Schokobrownies und Mürbeteig Ribiselwürfel.
Aber jetzt das Rezept für ca. 40 Schokimakronen - 150 Grad ca. 20 Min. backen.
150 g | gerieben Zartbitterschokolade | |
3 | Ei(er) getrennt | |
250 g | Puderzucker | |
1 EL | Milch | |
2 TL | Zimtpulver | |
250 g | Haselnüsse, gemahlene | |
3 EL | Mehl |
Eigelb mit 150 g Puderzucker, Milch und Zimt schaumig rühren. Eiweiße sehr steif schlagen. Zusammen mit den Haselnüssen, Schokolade und Mehl unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt 1/2 Std. kalt stellen.
Restlichen Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Kekse formen (Teig ist klebrig!) wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit etwas Abstand setzen.
* Rezepte gesehen auf Pinterest und auf Chefkoch
MMMh! Sehen echt lecker aus!
AntwortenLöschenGruß Marion,
die sich dann jetzt mal auf den weg nach Leipzig macht!
Hallo,
AntwortenLöschenich wollte doch nicht backen. Aber das animiert mich gradezu...
Viele Grüße und eine schöne Advents- und Weihnachtszeit
Fiene
Deine Kekse sehen sehr lecker aus, danke für die Rezepte dafür!
AntwortenLöschenLG Moni
Da liegt Keksduft in der Luft... Vielen Dank für die Rezepte
AntwortenLöschenLieben Inselgruß Kerstin
Die schmecken bestimmt sehr lecker.
AntwortenLöschenIch kann mich ja immer nicht zurückhalten und esse alle auf. :)
LG Chrissi